当前位置:首页>>资讯>>正文

ag平台注册-中美对话大门敞开

浙江在线杭州5月14日讯(浙江在线记者张吉通讯员姚炳兴)今天上午,浙江省全省科学技术奖励大会在杭州举行,大会公布了2018年度共299项成果获奖情况,其中由杭州市企事业单位牵头完成的86项科技成果(项目)获奖,占全省获奖成果的28.8%。

中美对话大门敞开

ag平台注册

此次“换脸”视频在网上引发大讨论同时,更在微博上达到1.2亿次浏览量,除了明星效应带来流量外,还有技术本身的难度。

中美对话大门敞开

经过一天的精彩“对决”,大赛最终产生了初创组一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名;成长组一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。

能源环境领域入选7个问题,难题重点集中在电力储能、海洋生态系统储碳、生物多样性粒子、放射性废物处置、制氢技术以及全球能源互联网等方面;

与基因编辑技术相似,人工智能技术引发的伦理问题也成为了各界的焦点。中科院自动化研究所张兆翔研究院提到,人工智能是否会带来更严重的性别歧视、是否会影响生育率、是否会更容易引发战争等,都是当下人工智能技术引发的代表性伦理问题。

杭州市委办公厅、市委政研室(市决咨办)、亚组委、市科协、市公安局、市安监局、市公安消防局相关人员出席了专题讲座。

猜你喜欢


华为概念股涨停

华为概念股涨停

科学技术是第一生产力,但科技的发展一直都是一把双刃剑。近些年,随着基因编辑、人工智能等新兴科学技术快速发展,科学技术更是深刻地改变了甚至颠覆了自然进化法则、人类的生存方式、人类与自然的关系,扩展了我们对人类未来的想象和担忧,伦理问题越来越凸显,伦理的规制也越来越不可或缺。...

饿了么向美团道歉

饿了么向美团道歉

浙江在线11月15日讯(通讯员王虎羽浙江在线记者赵磊)11月15日,中国(宁波)知识产权保护中心正式揭牌运行。国家知识产权局党组成员、副局长贺化,宁波市副市长陈炳荣共同为保护中心揭牌。揭牌仪式由宁波市知识产权局局长励永惠主持,国家知识产权局运用促进司副司长赵梅生,宁波市政府副秘书长胡望荣,宁波国家高新区管委会主任黄利琴,浙江省市场监管局(知识产权局)副巡视员陈锦寿,宁波市市场监管局总工程师胡晓峰等领导,以及全市汽车零部件制造企业和知识产权服务机构代表近百人参加活动。..

皇马0-2贝蒂斯

皇马0-2贝蒂斯

浙江在线南京4月19日讯(浙江在线记者赵磊通讯员沈志豪)为进一步加强长三角三省一市知识产权合作与交流,根据《长三角地区知识产权一体化发张框架协议书》,由上海市知识产权联席会议办公室、江苏省知识产权和商标战略实施工作领导小组办公室、浙江省知识产权强省建设工作联席会议办公室、安徽省知识产权强省建设联席会议办公室共同主办的2019年长三角地区知识产权发展与保护状况新闻发布会暨知识产权协同保护座谈会于4月19日在南京举办。...

靓号被电视剧使用

靓号被电视剧使用

浙江在线8月23日讯(浙江在线记者张吉)日前,浙江省工商局、浙江省工商联、浙江省民营企业发展联合会联合公布了“2017年度浙江省民营企业百强榜单”。在100家企业中,其中有23家建立院士专家工作站的企业榜上有名,6家建站企业进入榜单前十,院士专家工作站越来越受到民营企业的认可和欢迎。...

520被扇52个耳光

520被扇52个耳光

据了解,中国创新创业大赛是由科技部主办的推进大众创业万众创新的全国性赛事,水平高、规模大、影响广。第八届中国创新创业大赛(浙江赛区)暨第六届浙江省“火炬杯”创新创业大赛赛由浙江省科技厅和科技部火炬中心共同主办,由浙江火炬生产力促进中心承办。...

微信支付回应封禁

微信支付回应封禁

浙江在线6月7日讯(浙江在线记者张吉)基于机器深度学习的医疗人工智能服务、实现全语音交互的人工智能无线耳机、基于自动机场的工业无人机全自动飞